Экспертный научный совет рассмотрел работы, поступившие на конкурсный отбор на присуждение государственной премии области по науке и технике ОПУБЛИКОВАНО: 06.06.2019
РУБРИКА:

Экспертный научный совет рассмотрел работы, поступившие на конкурсный отбор на присуждение государственной премии области по науке и технике

4 июня 2019 года на заседании экспертного научного совета Вологодской области под председательством начальника Департамента экономического развития области Евгения Валерьевича Меньшикова рассмотрены работы, поступившие на конкурсный отбор на присуждение государственной премии области и государственной молодежной премии области по науке и технике в 2019 году.

Всего для участия в конкурсе поступило 7 представлений. На соискание государственной премии Вологодской области по науке и технике претендуют работы ФГБОУ ВО «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина», ФГБОУ ВО «Вологодский государственный университет», ФГБУН «Вологодский научный центр РАН», АО «Северсталь-Менеджмент». Представления ФГБОУ ВО «Вологодский государственный университет», ФГБУН «Вологодский научный центр РАН», ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет» претендуют на соискание государственной молодежной премии области по науке и технике.

Все поступившие работы были признаны соответствующими требованиям конкурсного отбора и допущены к участию в конкурсе. С учетом предложений членов экспертного научного совета утвержден перечень организаций-экспертов для проведения независимой экспертизы конкурсных работ.

Напомним, что государственные премии Вологодской области и государственные молодежные премии Вологодской области по науке и технике присуждаются гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Вологодской области и коллективам, осуществляющим свою деятельность на территории Вологодской области, и являются высшим признанием заслуг деятелей в области науки и техники перед обществом и Вологодской областью.

Конкурсный отбор работ был объявлен Департаментом экономического развития области в соответствии с законом области от 10 февраля 2008 года № 1749-ОЗ «О премиях Вологодской области» 28 февраля 2019 года.

В 2019 году на территории области традиционно установлены:

государственная премия области по науке и технике в размере 550 тыс. рублей;

государственная молодежная премия области по науке и технике в размере 180 тыс. рублей.

Итоги конкурса будут подведены в августе текущего года. Торжественное награждение лауреатов состоится 8 февраля 2020 года на торжественном мероприятии, посвященном Дню российской науки.



К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 27

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на der.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru