История успеха. Производство биотоплива (пеллет) Берсеневой Елены Алексеевны ОПУБЛИКОВАНО: 14.05.2019
РУБРИКА:

История успеха. Производство биотоплива (пеллет) Берсеневой Елены Алексеевны

6 апреля 2016 года Берсенева Елена Алексеевна зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и открыла производство био-топлива (пеллет). Пеллеты - это цилиндрические изделия, изготавливаемые путем прессования с помощью большого давления из высушенной и измельченной древесины или другой биомассы без применения каких-либо связующих элементов.

Продукция предприятия используется как:

- топливо для частных домов (в котлах, печах, каминах, в гриле), саун, бань, крупных электростанций, ТЭЦ, промышленных котельных, муниципальных котельных;

- био-наполнитель (в качестве абсорбента в химических производствах; абсорбента для биотуалета домашних животных; подстилки для домашнего скота и конюшен).

В географию сбыта продукции входит не только Вологодская область, но и г.Санкт-Петербург, Ленинградская область, г. Москва и Московская область и др.

За собственный счет предпринимателем были приобретены основные средства: линия гранулирования, влагомер для измерения влажности опилок и пеллет; тележка гидравлическая для перемещения поддонов (паллет) с готовой продукцией; весы для точного измерения массы биг-бэга.

Для дальнейшего развития собственного дела по производству био-топлива (пеллет) в 2016 году ИП получил грантовую поддержку на развитие бизнеса в рамках реализации государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2020 годы».

Получение финансовой поддержки от государства и частичное добавление собственных средств позволило купить собственный фронтальный погрузчик. Погрузчик необходим для погрузки готовой продукции на автотранспорт покупателя, при работах с исходным сырьем (стружка), при расчистке территории в зимний период. До приобретения погрузчика необходимые операции выполнял арендованный транспорт, что существенно увеличивало расходы и снижало маневренность.

Благодаря государственной поддержке удалось увеличить мощности по производству светлой пеллеты зольностью не выше 0,5%, расширить географию сбыта продукции.

За год работы предприятию удалось увеличить выручку от реализации продукции почти в 7 раз. В дальнейшем предприятие планирует увеличить мощности за счет установки сушильного оборудования и нового пресса, а также вступить в ТОСЭР (Территорию опережающего социально-экономического развития).




К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 27

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на der.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru