7 марта в Череповец с официальным визитом прибыли представители  Министерства промышленности и торговли и Совета Федерации ОПУБЛИКОВАНО: 11.03.2019
РУБРИКА:

7 марта в Череповец с официальным визитом прибыли представители Министерства промышленности и торговли и Совета Федерации

Столичные гости побывали на литейно-механическом завода и ПАО «Северсталь», оценив результаты работы по наращиванию производства тракторов и локализации их производства в Череповце.

     В 2018 году в Череповце было собрано около 2000 тракторов – больше, чем когда-либо. При этом всего за несколько месяцев литейно-механическому заводу при поддержке областных и городских властей удалось существенно повысить уровень локализации. Иными словами, заметно сократилось количество деталей и изделий, завозимых из Белоруссии.

В работу включился и металлургический комбинат. «Северсталь» начала делать специальный профиль, который белорусы покупают в Австрии. Сейчас этот профиль уже используют для изготовления кабин тракторов.

Как отметил председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов, локализацию сборки тракторов в Череповце будут наращивать и далее. В этом случае можно рассчитывать на дальнейшую поддержку Минпромторга и Минсельхоза, а собранные в Череповце трактора будут обладать конкурентными преимуществами по сравнению с другой техникой на рынке.


Добавим, что в феврале этого года Череповецкий литейно-механический завод получил заключение Минпромторга России о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации по трактору «Беларус-82.1/35» и коммунальной машине МК.03 на базе этого трактора на соответствие требованиям Постановления Правительства N719. Это также открывает новые возможности для получения мер господдержки, сообщают в областном Правительстве.



К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 27

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на der.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru