Производство троллейбусов в Вологодской области получило дополнительную поддержку ОПУБЛИКОВАНО: 25.12.2017
РУБРИКА:

Производство троллейбусов в Вологодской области получило дополнительную поддержку

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации приняло решение о поддержке вологодского предприятия АО «Стройтранс» в виде возмещения затрат по фиксированной скидке покупателям городского наземного электрического транспорта. Такая мера позволит производителю снизить цену на троллейбус, тем самым, существенно повысив его конкурентоспособность.
Компания «Стройтранс» арендует производственные площади ОАО «Транс-Альфа Электро», где 15 июня 2017 года введена процедура конкурсного производства. Компания обладает всей необходимой конструкторской, технологической документацией, лицензиями на производство троллейбусов, оборудованием. Ведется работа по ремонту и изготовлению троллейбусов, в перспективе – освоение производства трамваев.
В настоящее время предприятие обеспечено заказами на поставку  троллейбусов  в г. Махачкалу и  г. Мурманск. АО «Стройтранс» обратилось в Правительство области и при содействии региональных властей получило поддержку на федеральном уровне.
По словам Первого заместителя Губернатора области, Председателя Правительства области Антона Викторовича Кольцова, «Задача Правительства области – помочь предприятию развить выпуск троллейбусов на территории Вологодской области, поддержать производство с многолетней историей и традициями. Троллейбус – наиболее простой в строительстве вид электрического транспорта. Ему не нужны ни тоннели, ни рельсовые системы.
При этом троллейбусы не загрязняют воздух, почти бесшумны и пригодны к эксплуатации в любое время года, то есть кардинально меняют условия жизни, поскольку становятся не только средством перемещения населения по городу, но и главным фактором улучшения экологической обстановки.
Нами велась активная работа с Минпромторгом России по предоставлению предприятию из федерального бюджета субсидий. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №817 компания получила  субсидию в размере 5 млн. рублей на каждый произведенный троллейбус. Это очень серьезная поддержка, и, надеюсь, с ее помощью предприятие покажет значительные темпы роста в 2018 году. Все предпосылки для этого имеются».


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 27

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на der.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru